[美妝] 日本名模愛用:Gamila Secret 潔米拉的秘密 手工橄欖皂 試用

【迴紋針的小叮嚀】你知道嗎?寫文章處理照片真的很花時間耶…如果要「轉貼」這篇文章是沒問題啦~但是(1)請留言通知一聲並告訴我轉貼到何處,並且(2)在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上。非常謝謝你的貼心與尊重喔!:-)

那天跟 S 相約中山站附近喝咖啡,正在捷運站等待的時候,看到一個燈箱廣告,心裡想:「終於要上市了!」

gamila secret

Gamila Secret 這塊手工橄欖皂我已經試用一個多月了。這一個多月來,每天都好期待洗臉的時候,真實的感受它的好。現在實體店面要開幕了,也終於是寫心得分享的時候。

gamila 包裝盒

這塊我的心頭好橄欖皂是來自以色列北部的 Gamila 奶奶花了大半輩子找的秘方製作而成的。根據廠商提供的產品資料,每塊橄欖皂裡含有 220 顆敘利亞橄欖的初榨橄欖油、6 種植物油(包括椰子油、鱷梨油、月桂油、甜杏仁油、乳油木果油以及葡萄籽油)、 15 種草藥 (羅馬蕁麻、薰衣草、洋甘菊、天竺葵、馬鞭草、鼠尾草、芸香與阿月潭子,另外七種是 Gamila 奶奶的不外傳之秘手摘草藥配方),然後這些原料經過 60 小時的熬煮,攪拌 12 小時、成型打印切割後,再放置 3~6 個月讓天然成分慢慢釋出其活性。在日本,這塊手工皂也受到名模梨花與 Lena的推薦呢。

gamila 包裝側面

gamila 包裝側面1

gamila 包裝

gamila 皂厚度

gamila 皂大小

好像很厲害、很神奇、很難得吧?我剛收到的時候也覺得「好吧!這是廠商的說詞,重點是我用完的感覺如何。」收到當天我就打開那美麗的包裝盒,用這塊神奇手工皂來洗臉。剛開始肥皂很不容易起泡,而且在手上揉搓起泡時,還產生一種有點像是納豆還是山藥那樣的「牽絲」狀況。後來再稍微加多一點的水,泡泡就比較多了。細緻猶如乳霜的泡沫在臉上的感覺很不錯,而且是很優雅的橄欖與草本的香氣,跟一般洗面劑會添加的人造香精,或者精油香皂截然不同。廠商也提醒說,要記得讓這些乳霜泡泡在臉上停留久一點,會有點敷臉的效果。沖水也很容易,不會有殘留感,而且臉摸起來很水嫩。第一印象很不錯。

gamila 皂如納豆般牽絲

第一次洗完,馬上就感受到它的不同。當天中午洗這塊橄欖皂,下午待在家吹冷氣跟運動一個多小時,照道理臉上流汗出油是一定的(我的臉夏天是混和偏油缺水、中齡肌膚<–就是不年輕但也不是熟齡),可是卻沒有,運動完的時候還是維持洗完臉的時候那樣的光澤感。我立刻到噗浪跟大家說,因為還滿興奮的XD

這塊手工皂要使用28天一個皮膚代謝循環之後才慢慢看得出「效果」。我是不知道會有什麼效果,畢竟靠洗臉要有什麼效果還滿難的吧?不過用了一個多月,雖然不像第一次使用的時候那樣厲害,但是至少洗完的膚觸都讓我很滿意,會想一直摸自己的臉。

噗浪上有網友問說這塊手工皂放在浴室這種潮濕的環境會不會很容易爛掉?不會耶~我一直放在浴室,也沒乾濕分離,但是一個多月過去,這塊橄欖皂的形狀還是維持著方正的形狀。我只用在洗臉,所以用的速度滿慢的,預估可以再用兩三個月吧?如果拿來洗澡、或者跟家人共用,當然會消耗地快一點。

這塊手工皂在台灣的訂價是 1200。我想我會再買,而且還打算買一塊也讓 S 用用看 如果是專櫃的洗面乳也差不多大概也是這個價錢,但是這塊 Gamila Secret 已經讓我把原本用的 CD 美白洗面乳晾在一邊了。

[延伸閱讀]
Gamila Secret 潔米拉秘密 店鋪約訪

[info]
Gamila Secret
北市敦化南路一段233巷44號(忠孝敦化站3號出口)
www.gamila.com.tw
www.gamila.com(英)

[聲明]
為了達成廠商、讀者、部落客三贏的局面,同時減少誤解,請您在閱讀文章後瞭解以下事項:1. 所有試用產品均為廠商提供,試用完畢皆歸我本人所有,但並無任何撰稿費用;2. 所有試用心得皆為本人實際體驗,然每人膚質喜好不同,在各位讀者實際購買後使用或許會有不同評價,或有不同的肌膚狀況,請務必理解這一點。

 Facebook og峹Ktwitter og峹KPlurkP

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.